Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

В Тулуне начался запуск подтопленного паводком водозабора

Водозабор «Красный яр» в городе Тулуне, пострадавшем от наводнения в Иркутской области, запустили в работу, в дома жителей начала поступать техническая вода, сообщили 7 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе областного правительства.

«Ещё раз обращаем внимание людей, что использовать техническую воду для питья ни в коем случае нельзя», – отметил министр жилищной политики, энергетики, транспорта региона Артур Сулейменов.

По его словам, ещё в одной насосной станции, которая будет качать воду в дома тулунчан, сейчас ведётся сборка двигателей и обеззараживание, после чего пройдёт промывка систем водоснабжения. Утром из Красноярска в Тулун были направлены дизельные электростанции для подключения этих объектов. Автономные источники энергоснабжения будут работать пока не проведут новые линии энергоснабжения.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ