Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Площадь лесных пожаров в Приангарье выросла в 1,2 раза – до 67,6 тысячи гектаров

Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла до 67,6 тысячи гектаров, сообщили 7 июля ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. далее

В локализованном состоянии находятся 12 очагов на площади 1,2 тысячи гектаров, по три локализованных участка находятся в Нижнеилимском и Чунском районах, два в Киренском, по одному в Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Братском и Усть-Илимском районах.

Кроме того, действует 37 лесных пожаров общей площадью 15,4 тысячи гектаров, покрытых лесом. Также огнём охвачены 2 тысячи гектаров, непокрытых лесом. Наибольшее число возгораний зарегистрировано в Чунском районе – 10. Ещё девять очагов находится в Киренском районе, шесть в Нижнеилимском, пять в Жигаловском, по два в Усть-Кутском и Качугском, по одному — в Братском, Усть-Илимском и Казачинско-Ленском.

В зоне космического мониторинга на утро 7 июля находилось 66 возгораний. Их общая площадь составляет 44,2 тысячи гектаров, покрытых лесом; 2,3 тысячи гектаров, непокрытых лесом; и 3,2 тысячи нелесных гектаров. Пожары находятся в Бодайбинском, Казачинско-Ленском, Катангском, Киренском, Мамско-Чуйском и Усть-Кутском районах.

Со 2 июля введён режим ЧС в Усть-Илимском и Жигаловском районах. Также до 7 июля действует запрет на посещение лесов в 14 лесничествах.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила