Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Вице-премьер РФ Мутко потребовал отстранить мэра Нижнеудинского района – СМИ

Вице-премьер России Виталий Мутко потребовал отстранить от занимаемой должности мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова, обвинив его в использовании коммунальных служб для восстановления своего дома после паводка, сообщается 7 июля на сайте «Интерфакса».

«Сергей Михайлович [Худоногов] сейчас сидит и работает у себя, других комментариев мы не даём», – сообщили ИА «ИрСити» в приёмной главы района.

Ранее Мутко поручил провести проверку сообщений в СМИ о том, что Худоногов привлек коммунальщиков к работе на своем участке, пострадавшем от наводнения. Как отмечает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу вице-премьера, использование специальной коммунальной техники в личных целях подтвердилось.

Сергей Худоногов занимает должность мэра Нижнеудинского района с 1994 года, шесть раз подряд избравшись на выборах.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ