Р!
07 ДЕКАБРЯ 2019
05 декабря 2019

Число оставшихся без света в Приангарье из-за паводка сократилось вдвое – до 316 чел.

Подача электроэнергии ограничена на территории трёх населённых пунктов Иркутской области по состоянию на 21.00, 316 человек продолжают оставаться без света, сообщили 7 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства региона.

Полностью восстановлено электроснабжение в посёлке Евдокимово Тулунского района. Кроме того, энергетикам удалось подключить к сетям один из трёх ранее затопленных многоквартирных домов в Тулуне.

Без света остаются посёлки Балакшин Бор и Ук-Бадарановка Нижнеудинского района и два дома в Тулуне.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. По уточнённым данным, с 25 июня в 103 населённых пунктах шести районов подтоплено 10,1 тысячи жилых домов, в которых проживают 32,9 тысячи человек, в том числе 7,8 тысячи детей, 49 социально значимых объектов. По последним данным, погибшими признаны 22 человека, за медицинской помощью обратились 2,2 тысячи человек. Госпитализированы 410 человек.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ