Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Борисов рассказал о риске новых санкций США в отношении иркутских МС-21

Вице-премьер России Юрий Борисов заявил о рисках новых западных санкций в отношении программы по созданию российского самолёта МС-21, сообщает 7 июля РИА Новости.

«В связи с вступлением в силу в сентябре 2018 года новых ограничений США в торговле с российскими компаниями, в том числе АО «АэроКомпозит» и АО «ОДК-Авиадвигатель», созданы серьёзные предпосылки к оказанию давления на программу МС-21», — приводятся в сообщении его слова.

Он подчеркнул, что наложен запрет на поставку композиционных материалов, используемых при производстве крыла для МС-21, заблокированы поставки титанового крепежа, машин для выкладки сухой углеродной ленты и другого оборудования. «Сохраняются риски введения новых санкций», — заявил вице-премьер.

По его словам, для успешной реализации программы МС-21 Минпромторг вместе с корпорацией «Иркут» разработал и выполняет комплекс мероприятий по замене иностранных композиционных материалов и ряда комплектующих изделий на российские аналоги.

МС-21 – российский лайнер, вместимостью от 150 до 211 пассажиров, который создаётся на замену Ту-154 и Ту-134. Первый полёт МС-21-300 состоялся 28 мая 2017 года. В конце февраля 2019-го вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что серийное производство МС-21 сдвигается на 2021 год в связи с необходимостью создания собственного композитного крыла. Серийные поставки самолётов МС-21 для авиакомпании «Аэрофлот» начнутся в 2021 году, а не в 2020-м, как планировалось изначально.

2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так нам, дуракам и надо! Сначала "кончили" свой авиапром, а потом, наслушавшись христенков-пагосянов надеялись на кооперацию с западными компаниями, наивные. Теперь вот снова пыжимся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вроде, борисов не глупый человек, ВМК кончал, а удивляется, что гаранту лапшу несут про УВ в Алабуге, которое делается только из импортного  полиакрилнитрила и на лицензионной линии, которая совершенствоваться не должна! Стыдоба - ВМК МГУ  выпускник машину для укладки УВ спроектировать и запрограммировать НЕ МОЖЕТ!  Понятно, Мантуров вином хочет торговать, но этот-то! Я бы их ВСЕХ на Соловки! 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ