Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Два населённых пункта в Иркутской области остаются подтопленными

Город Тулун и посёлок Октябрьский Чунского района остаются подтопленными на утро 8 июля в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе регионального управления МЧС России.

«Остаются подтопленными два населённых пункта – город Тулун и рабочий посёлок Октябрьский Чунского района, 233 жилых дома с населением 604 человека, в том числе 107 детей, социально-значимых объектов нет, 233 приусадебных участков», — говорится в сообщении ведомства.

Электроснабжение отключено в трёх населённых пунктах Нижнеудинского и Тулунского районов с населением 316 человек. В 11 пунктах временного размещения находятся 352 человека, из них 83 ребёнка.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Паводку в Иркутской области присвоен статус чрезвычайной ситуации федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила