Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

ТИК в Тулуне и Нижнеудинском районе продлят режим работы из-за паводка

Избирательная комиссия Иркутской области рекомендовала территориальным избиркомам Тулуна, Тулунского и Нижнеудинского районов продлить режим работы при приёме документов для выдвижения и регистрации кандидатов, сообщалось 5 июля на сайте облизбиркома.

Соответствующее постановление принято в ведомстве. В сообщении подчёркивается, что из-за паводка в Тулуне, Тулунском и Нижнеудинском районах пострадали помещения некоторых участковых и территориальных избиркомов.

«Согласно документу, ТИК должны оперативно информировать участников избирательного процесса о сроках избирательных действий. Кроме того, им поручено организовать работу горячей линии», — подчёркивается в сообщении.

В Тулуне 8 сентября состоятся выборы мэра и думы города. В Тулунском районе планируется избрать главу Октябрьского сельского поселения, в Нижнеудинском – глав Катарбейского и Худоеланского муниципальных образований, а также депутатов районной думы по округам №14 и №18.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июля в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек, погибло 22 человека, 11 считаются без вести пропавшими.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

В новость внесена правка. Ранее сообщалось, что продлятся сроки приёма документов для выдвижения и регистрации кандидатов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила