Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Режим ЧС ввели в Киренском и Нижнеилимском районах из-за лесных пожаров

Режим чрезвычайной ситуации ввели в Киренском и Нижнеилимском районах из-за лесных пожаров, сообщается 8 июля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Ранее из-за резкого роста площади пожаров режим ЧС был введён в Усть-Илимском и Жигаловском районах.

«Высокие классы пожарной опасности установились на всей территории Прибайкалья», — подчёркивается в сообщении.

По состоянию на утро 8 июля в регионе действуют 114 пожаров на площади 75,3 тысячи гектаров. В 5-километровой зоне от населённых пунктов зарегистрированы три пожара, которые не представляют угрозы для посёлков.

Так, в 5 километрах от посёлка Луговский в Мамско-Чуйском районе действует пожар на площади 303 гектара, от населённого пункта его отделяет река Витим, огонь распространяется на север в сторону от посёлка. В 3 километрах от посёлка Мусковит действует пожар на 7 гектарах, его тушат 14 сотрудников лесоохраны. Пожар в Иркутском районе в 3 километрах от посёлка Большие Коты локализован на площади 8 гектаров.

По данным МЧС, с начала пожароопасного периода на территории области зарегистрированы 725 лесных пожаров общей площадью более 216 тысяч гектаров. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года общее количество пожаров увеличилось на 80 случаев, площадь возгораний – на 61,7 тысячи гектаров. За это время 37 раз возникала угроза населённым пунктам от лесных пожаров, ни одного перехода огня на посёлки не допущено.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила