Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Побойкин пожаловался на отсутствие взаимодействия с правительством Приангарья

Депутат заксобрания Иркутской области, глава штаба по оказанию помощи пострадавшим от наводнения Виктор Побойкин на совещании 8 июля пожаловался на отсутствие взаимодействия с правительством региона, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствующий на мероприятии.

«Слаженной работы с правительством не получается», — заявил он, подчеркнув, что с депутатами взаимодействует только МЧС и минсельхоз.

Побойкин пояснил, что заксобрание ещё в четверг, 4 июля, запрашивало у правительства данные о количестве пострадавших многодетных семьях и инвалидов, но этих сведений так и не было получено. По его словам, есть много желающих семей из других регионов, в том числе из Красноярского края, Москвы, которые хотят оказать адресную помощь семьям, но из-за отсутствия данных это остаётся в подвешенном состоянии. Спикер заксобрания Сергей Сокол заметил, что на заседание должен был прийти замгубернатора Владимир Дорофеев, но никто от правительства не пришёл. Депутат Лариса Егорова подчеркнула, что отсутствие представителей правительства на заседаниях по наводнению — «это неуважение к депутатам и жителям подтопленных районов».

Всего в пострадавшие от наводнения зоны штаб направил около 500 тонн гуманитарной помощи, задействовано около 500 волонтёров. Штаб из Иркутска помог 7 тысячам пострадавших.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек, погибло 22 человека, 11 считаются без вести пропавшими.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ