Р!
21 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

Власти Приангарья определили землю под новое жильё взамен разрушенного паводком

Правительство Иркутской области определило земельные участки в Тайшете, Чуне, Нижнеудинске и Тулуне под строительство нового жилья взамен разрушенного паводком, сообщили ИА «ИрСити» 8 июля в пресс-службе правительства региона.

«В Тайшете и Чуне достаточно мест для индивидуального жилого строительства. В Нижнеудинске и Тулуне рассматриваются участки, где будет возведены новые микрорайоны. Все они должны располагаться в местах, где невозможно подтопление», — подчёркивается в сообщении.

В течение нескольких дней планируется сделать планы застройки, которые затем будут представлены на рабочей группе по строительству и проектированию под руководством заместителя министра строительства РФ Леонида Ставицкого, который приедет в Тулун.

В сообщении подчёркивается, что на месте пострадавших от затопления территорий восстановление жилья не планируется, там будет лесопарковая зона со спортивными сооружениями.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек, погибло 22 человека, 11 считаются без вести пропавшими.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила