Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Ростех намерен собрать около 1 млрд рублей на восстановление Приангарья после наводнения

Ростех намерен в качестве благотворительной помощи направить около 1 миллиарда рублей на восстановление Иркутской области после наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 8 июля в пресс-службе заксобрания региона.

«Иркутская область – это моя Родина. Я вложу свои личные средства в восстановление родного региона. Также и члены нашего землячества не останутся в стороне, готовы будут помочь. Я уже со многими переговорил. У нас в Ростехе большой коллектив, около 600 тысяч человек, мы уже разослали письмо с просьбой оказать поддержку, конечно, всё добровольно. Поэтому, я думаю, что где-то около миллиарда сумма наберётся», — приводятся в сообщении слова генерального директора госкорпорации Сергея Чемезова.

Он также подчеркнул, что деньги должны быть направлены на восстановление или строительство конкретных социальных объектов или жилья. Заксобрание намерено вместе с областным правительством определить объекты, на которые будут потрачены эти средства.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек, погибло 22 человека, 11 считаются без вести пропавшими.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попросил у путина 300 миллиардов,  один отдаст на востановление, неплохое пожертвовали 

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ