Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Дума Нижнеудинского района рассмотрит отставку Худоногова после официального обращения

Дума Нижнеудинского района рассмотрит вопрос об отставке мэра Сергея Худоногова после официального обращения проверяющих органов, сообщила корреспонденту ИА «ИрСити» 8 июля вице-спикер думы Вера Татарникова.

7 июля вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить от должности мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова за то, что тот якобы использовал коммунальные службы в личных целях. Власти Иркутской области заявили, что проведут собственную проверку. Сам Худоногов заявил, что не привлекал коммунальные службы для очистки территории своего участка от воды, более того, у него нет коттеджа, о чём сообщали СМИ и соцсети, лишь баня и огород.

«Мы же можем по объявлению в СМИ [рассмотреть вопрос об отставке], должно поступить обращение, должна быть официальная бумага от тех, кто проверял. Если проверка намечена в правительстве, то должно такое обращение поступить от губернатора. На данный момент ничего в думу не поступало», — пояснила Татарникова, подчеркнув, что «не факт, что все депутаты проголосуют за отставку».

Татарникова также подчеркнула, что «пригнать коммунальные службы никто не может». «Так резко с плеча рубить, наверно, неправильно. С точки зрения человеческого фактора все мы люди», — заметила депутат.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ