Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

ИНК выделила топливо для ликвидации последствий паводка в Приангарье

Иркутская нефтяная компания выделила дизельного топлива для ликвидации завалов в зоне затопления в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 8 июля в пресс-службе регионального правительства.

Вчера бензовозы доставили в Тулун 75 тонн дизельного топлива.

«Руководство Иркутской нефтяной компании и весь её коллектив первыми откликнулись на наш призыв, огромное им спасибо за большой вклад в борьбу с последствиями стихийного паводка» – цитируют в сообщении начальника отдела топлива управления коммунальной инфраструктуры минЖКХ области Екатерину Устинову.

Также в министерстве сообщили, что на топливозаправочном комплексе, расположенном на территории Нижнеудинского аэропорта, сегодня имеется около 38 тонн топлива, предназначенного для заправки вертолётов, работающих на ликвидации последствий стихийного бедствия: 10 кубометров топлива привезли из Братска, 17 – из Усть-Кута, 30 – из Иркутска. В минувшие выходные здесь было осуществлено четыре заправки вертолётов.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ