Р!
06 ИЮЛЯ 2020
04 июля 2020
03 июля 2020
02 июля 2020

Депутат ЗС Приангарья Романов предложил создать систему оповещения населения во время ЧС

Депутат заксобрания Иркутской области Антон Романов на совещании 8 июля предложил создать в регионе систему оповещение граждан во время чрезвычайных ситуаций, сообщает корреспондент ИА «ИрСити», присутствовавший на мероприятии.

«Я думаю, в области нужно создать унитарное государственное предприятие, которое бы вело трансляцию новостных сообщений, информации о погоде в диапазоне коротких волн, чтобы население через приёмники могло получать информацию», — сказал Романов.

Депутат отметил, что на сегодня в регионе такой системы нет, и во время наводнения, например, жители остаются без информации. «Сегодня [во время] ЧС оповещение осуществляется через сотовую связь, телевидение, радио. Но вышки затопило, телевидение не работает, сотовые подзарядить негде, так как электричества нет», — подчеркнул Романов.

Председатель заксобрания Сергей Сокол поддержал инициативу и попросил Романова подготовить соответствующий законопроект или как-то иначе оформить своё предложение для передачи в областное правительство.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ