Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Число нуждающихся в матпомощи из-за паводка в Приангарье выросло с 32 до 37 тыс. человек

Количество нуждающихся в единовременной выплате в 10 тысяч рублей из-за наводнения в Иркутской области за сутки выросло с 32 до 37 тысяч человек, сообщили ИА «ИрСити» 8 июля в пресс-службе регионального правительства.

На сегодня уже около 26,5 тысячи пострадавших получили материальную помощь. По 50 и 100 тысяч рублей за утерю имущества на выплаты получили 1,1 тысячи человек.
«На затопленных территориях обследовано 7,2 тысячи домов, необходимо дать заключение ещё по 3 тысячам. У нас на включение в список на получение выплат по утере имущества подано 5,7 тысячи заявлений, в настоящее время готовы документы ещё на 2,5 тысячи человек», — цитируют в сообщении министра соцразвития, опеки и попечительства региона Владимира Родионова.

Также продолжается работа по выплатам родственникам погибших в размере 1 миллиона рублей.

«На сегодняшний день произведено 13 выплат, у двух погибших нет родственников, их захоронение будет производить муниципалитет. По остальным — дальние родственники будут доказывать своё право через суд, ещё у одного погибшего выплата будет оформляться, когда подъедет родственник из другой страны», — отметил Родионов.

Кроме того, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был поднят вопрос о дополнительном транспорте для вывоза мусора после расчистки территорий. Председатель правительства Руслан Болотов отметил, что несколько предприятий обещали ещё направить технику и дал поручение региональному оператору в два раза увеличить периодичность сбора мусора с территорий.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения. За медпомощью обратились 3,2 тысячи человек.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ