Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019

Режим ЧС из-за лесных пожаров ввели в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах

Режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением лесопожарной обстановки ввели в Казачинско-Ленском и Мамско-Чуйском районах Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 9 июля в пресс-службе регионального правительства.

Режим ЧС уже действует в пяти районах региона: в Усть-Илимском, Жигаловском, Киренском, Нижнеилимском и Чунском . На утро 8 июля в области горело 75,3 тысячи гектаров.

Площадь лесных пожаров в области за сутки выросла до 88,1 тысячи гектаров. За прошедшие сутки в Приангарье было ликвидировано 11 пожаров. Их площадь составила 680,5 гектаров, из которых 412,5 гектаров покрытые лесом. Четыре очага находились в Чунском районе, два – в Бодайбинском, по одному – в Братском, Жтгаловском, Киренском, Казачинско-Ленском и Усть-Илимском районах. Ещё один природный пожар площадью 70 гектаров ликвидирован в лесах Минобороны России в Чунском районе.

В локализованном состоянии на сегодняшнее утро перешли 15 возгораний. Их общая площадь составляет 16,2 тысячи гектаров. По четыре пожара остановлено в Чунском и Киренском районах, по два – в Усть-Илимском и Усть-Удинском районах, по одному в Жигаловском, Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах. Также локализован очаг на площади 8 гектаров в Иркутском районе на землях «Заповедного Прибайкалья».

Сейчас действует 36 природных пожаров общей площадью 15,4 тысячи гектаров, из которых 13,4 тысячи гектаров, покрытых лесом: 13 очагов – в Киренском районе, пять – в Мамско-Чуйском, четыре – в Катангском, по три – в Жигаловском и Нижнеилимском районах, по два – в Качугском, Бодайбинском, Усть-Кутском районах, по одному – в Казачинско-Ленском и Чунском районах. Ещё два возгорания на площади 88 гектаров действует на территории «Заповедного Прибайкалья» в Качугском районе.

По решению областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в зоне космического контроля закрыто 49 природных пожаров на площади 56,4 тысячи гектаров, в том числе 50 тысяч гектаров, покрытых лесом.

В тушении лесных пожаров 8 июля был задействован 256 пожарных-десантников, 258 сотрудников пожарной охраны, 441 мобилизованный гражданин. К ликвидации возгораний привлекали 186 единиц наземной техники. В авиапатрулировании было задействовано два самолёта Ан-2 и два Як-18. Дислокацию десантников и грузов осуществляло два вертолёта Ми-8. Общий налёт авиационной техники составил 24 часа 40 минут.

Из всех зарегистрированных 8 июля лесных пожаров лишь четыре возникли по вине местного населения, остальные – от гроз.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила