Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Спасатели устранили затор под мостом на федеральной трассе в Тулуне

Сотрудники МЧС за прошедшие сутки устранили затор под мостом на федеральной трассе в городе Тулуне, сообщается 9 июля на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На сегодня в Тулуне остаются подтопленным 190 жилых домов, в которых проживают 475 человек, 190 приусадебных участков. В городе в круглосуточном режиме разбираются аварийные здания, очищаются улицы от мусора и вывозят его на полигоны. Также продолжает оказываться адресная помощь по откачке воды из домов и с придомовых территорий и доставке технической воды населению, проходит дезинфекционная обработка.

Электроснабжение восстановлено во всех населённых пунктах. Дальнейшая работа проводится по заявкам населения.

На сегодня запланирована уборка улиц от мусора с применением специализированной инженерной техники, оказание адресной помощи населению, обследования дачных обществ на наличие людей, работа с ветеринарной службой по уборке погибших животных.

Как отмечается в сообщении, в посёлке Октябрьский Чунского района выполнены работы по отводу воды с территории частных домовладений шести улиц. Отвод производится по вырытым дренажным каналам постепенно, чтобы не произошёл подмыв грунта. В аварийно-восстановительных работах задействована группировка МЧС России — 40 человек, на вооружении которой пожарно-насосная станция, пожарный автомобиль и аварийно-спасательная машина для технического обеспечения работ.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплено 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

На сегодняшний день в результате паводка погибло 23 человека, девять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила