Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019
Всё о Байкале

Пловец-экстремал из Швейцарии намерен проплыть Байкал с юга на север

Пловец из Швейцарии Эрнст Бромайс намерен пересечь Байкал от южной точки до северной вдоль восточного берега озера, преодолев около 800 километров, заявил 51-летний экстремал 9 июля на пресс-конференции с участием корреспондента ИА «ИрСити».

Заплыв начнётся 11 июля в 12.00 и продлится 60 дней. Начальной точкой маршрута определён посёлок Култук. По словам Бромайса, на протяжении всего пути в воде он будет находиться один. Его будет сопровождать небольшая команда, которая проследует за ним по берегу. В случае, если у пловца возникнут проблемы на воде, сопровождающие спасут его с помощью заранее приготовленной лодки.

При этом, как отметил швейцарец, в некоторых местах ему придётся плыть без сопровождения, поскольку на некоторых участках берега автомобиль пройти не сможет.

«У меня нет жёсткого плана. В один день я могу проплыть 11 километров, в другой день – 5, в третий – 1 километр. Если будет шторм, я не буду двигаться», – отметил Бромайс.

В конце каждого дня швейцарец будет выходить на берег, чтобы передохнуть. Для ночёвки он приготовил тент и спальный мешок. Кроме того, у него есть запас провизии – разные виды спортивного питания с высоким содержанием протеина. В случае, если на каком-то из участков путей машина не сможет следовать за Бромайсом, он во время плавания будет тянуть за собой мешок, в котором находится необходимое снаряжение.

Говоря о целях своего заплыва, пловец подчеркнул, что это не спортивное событие, а вызов самому себе.

«У меня две цели. Во-первых, я просто хочу плыть на Байкале. Во-вторых, своим поступком я надеюсь привлечь новых людей, которые бы обращали внимание на проблему водных ресурсов на планете. Почти 2 миллиарда людей не имеют доступа к чистой питьевой воде. Существует проблема загрязнения воды, в том числе, на Байкале», – рассказал он.

За ходом события можно будет проследить на специальном сайте, где будут публиковаться новости о состоянии пловца и пройденном им пути.

Эрнсту Бромайсу 51 год. Экстремальным плаванием начал заниматься с 2008 года. За это время на его счету более 200 покорённых озёр в Швейцарии и Европе. В 2014 году швейцарец стал первым в мире человеком, преодолевшим больше 1200 км вдоль течения Рейна – от истоков реки в швейцарских Альпах и до голландского Роттердама, где Рейн впадает в Северное море.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ