Р!
16 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Фёдор Конюхов хочет пролететь до Камчатки на самолёте с солнечными батареями через Иркутск

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов намерен пролететь на самолёте с солнечными батареями из Москвы до Камчатки через Иркутск, сообщается 9 июля на сайте ТАСС со ссылкой на его сына Оскара.

Полёт запланирован в первой половине сентября 2019 года, он займёт около 10 дней. Как сообщил агентству Оскар Конюхов, это будет первый перелёт на самолёте, использующем энергию Солнца, через всю Россию по маршруту Москва – Челябинск – Новосибирск – Иркутск – Якутия – Камчатка. Это будет первая половина сентября, не позже, потому что на Камчатке снег может выпасть.

Планируется, что сам перелёт пройдёт за семь дней, но организаторы добавляют на всякий случай ещё три дня резерва на случай возможных погодных осложнений. Сейчас команда 67-летнего Конюхова просчитывает маршрут самолёта с учётом его габаритов, поскольку не всякий аэродром может принять летательный аппарат с размахом крыльев в 25 метров.

Воздушное судно будет оборудовано видеокамерами, на которые снимут Россию с высоты птичьего полёта. По итогам путешествия смонтируют фильм.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ