Р!
16 ОКТЯБРЯ 2019
14 октября 2019
13 октября 2019

ФАС нашла нарушения при заключении контракта мэрии Ангарска со «Стройкомплексом»

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении администрации Ангарского городского округа и ЗАО «Стройкомплекс», сообщили ИА «ИрСити» 9 июля в пресс-службе правительства региона.

«Установлены признаки нарушений антимонопольного законодательства при заключении контракта на строительство образовательной школы на 33 класса с плавательным бассейном и пристроенным объёмом клубного блока в 7 А микрорайоне Ангарска. Начальная (максимальная цена) контракта – 868,7 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

ФАС проводило расследование после получения результатов проверки достоверности сведений о доходах мэра Ангарска Сергея Петрова.

Компания «Стройкомплекс» связана с мэром Петровым, сейчас он передал акции в доверительное управление. Контракт на строительство школы в 7 А микрорайоне был заключён в 2017 году.

В марте губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил заявление в думу Ангарска с требованием отставки мэра Сергея Петрова из-за нарушений антикоррупционного законодательства. После этого прокуратура обвинила мэра в ненадлежащем контроле за строительством жилья эконом-класса. Председатель гордумы Александр Городской назвал требование губернатора политическим давлением региональных властей. Петров прокомментировал заявление губернатора и добавил, что «примет любое решение думы». 19 апреля вопрос рассмотрели в думе Ангарска, все 19 депутатов проголосовали против отставки мэра, назвали эту инициативу губернатора местью за вскрытие «коррупционной схемы с лифтами» и предложили ему «самому удалиться в отставку».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила