Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

74% пострадавших от паводка в Иркутской области получили матпомощь в 10 тыс. рублей

Единовременную материальную помощь в 10 тысяч рублей получили 74% или 27,7 тысячи человек, которые пострадали от наводнения в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 9 июля в пресс-службе регионального правительства.

Как отмечается в сообщении, большая часть людей, которые ещё не получили выплату, проживает в городах Тулун и Нижнеудинск. В первом средства получили 80% пострадавших, во втором – только 50%.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко призвал глав местных администраций ускорить работу по выплате единовременной материальной помощи и компенсаций по утрате имущества первой необходимости — это холодильник, плита, мебель. При частичной утрате сумма компенсации составляет 50 тысяч рублей, при полной — 100 тысяч рублей на одного человека. Размер выплаты определяют члены оценочных комиссий, которые совершают подомовой обход затопленных населённых пунктов.

На сегодняшнее утро, компенсацию по утрате имущества первой необходимости получили 1, 3 тысячи человек, сегодня её выплатят 2,5 тысячам человек. Средства будут переведены им на лицевые счета в кредитных организациях.

На проведение всех видов выплат пострадавшим от паводка из федерального бюджета было направлено 662 миллиона рублей. На утро 9 июля израсходовано 408,7 миллиона рублей, в течение сегодняшнего дня пострадавшим передадут ещё 234 миллиона рублей. Правительство Иркутской области готовит заявку на выделение из резервного фонда правительства РФ 2,3 миллиарда рублей. Эти средства пойдут на оказание компенсаций по утрате имущества первой необходимости в размере по 50 и 100 тысяч рублей на человека.

Ещё один вид помощи пострадавшим от паводка – это отправка их детей на отдых за счёт бюджетных средств. Министр образования Иркутской области Валентина Перегудова отметила, что в оздоровительные лагеря уже выехали 892 ребёнка. Сегодня ещё сто школьников сегодня выедут в учреждения Усть-Кутского и Ольхонского районов, а также Красноярского края. На следующей неделе начнутся массовые заезды детей из пострадавших территорий в федеральные лагеря.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

На сегодняшний день в результате паводка погибло 23 человека, девять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ