Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Генпрокуратура помогла девушке-инвалиду из Тулуна с временным размещением после наводнения

Работники временной приёмной Генпрокуратуры РФ в городе Тулуне помогли 18-летней девушке-инвалиду с временным размещением после наводнения, сообщается 9 июля на сайте прокуратуры Иркутской области.

В приёмную обратилась мать девушки с просьбой решить вопрос создания сответствующих условий в пункте временного размещения с учётом того, что ребёнок является инвалидом и не может самостоятельно передвигаться.

По требованию прокуратуры ей в кратчайший срок была предоставлена комната в подходящем состоянии в другом пункте временного размещения. Также был поставлен вопрос о помещении её в санаторий либо государственное учреждение для проживания и реабилитации.

Сегодня девочка вместе с мамой была размещена в санатории в городе Саянске. «Девочка-инвалид вместе с мамой обеспечены комфортными условиями для проживания с соблюдением условий её беспрепятственного доступа к жилому корпусу, местам отдыха», — говорится в сообщении.

Также прокуратурой семье оказана гуманитарная помощь.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

На сегодняшний день в результате паводка погибло 23 человека, девять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ