Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Предприятия Приангарья предоставили крупную технику для разбора завалов паводка в Тулуне

Крупные предприятия Иркутской области бесплатно предоставили тяжёлую технику для разбора завалов и вывоза мусора в затопленном Тулуне, сообщается 9 июля на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Более 100 единиц различной техники задействовано на аварийно-восстановительных работах и расчистке береговой линии в наиболее пострадавшем в результате паводка Тулуне.

Производственное объединение «Иркутский Вторчермет» предоставило специальную технику в виде погрузчиков-манипуляторов с удлинённым выбросом стрелы, которые значительно упростили задачу разбора завала в труднодоступных местах.

«Откликнулись и другие крупные компании Иркутской области и соседних регионов, такие как «Транснефть-Восток» и «Востсибуголь», на безвозмездной основе предоставившие более 50 единиц тяжёлой техники и специалистов, которые не покладая рук помогают пострадавшему городу вернуться к жизни», — говорится в сообщении.

Местные предприниматели и жители также участвуют в разборе завалов. Выгнав свои трактора, погрузчики, самосвалы и грузовики, они ежедневно помогают спасателям и военным. Но как говорится в сообщении, техники недостаточно.

Необходимо привлечение дополнительных сил в виде погрузчиков и самосвалов и волонтёров-добровольцев.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

На сегодняшний день в результате паводка погибло 23 человека, девять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила