Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021
15 января 2021

Властям Приангарья предложили вернуть муниципалитетам управление здравоохранением

Депутаты заксобрания Иркутской области внесли законопроект, возвращающий крупным муниципалитетам полномочия по организации медицинской помощи. Документ опубликован 8 июля в системе мониторинга «Электронный парламент».

Инициаторами законопроекта стали депутат Александр Гаськов, Виктор Побойкин, Лариса Егорова, Артём Лобков и Ольга Безродных. В пояснительной записке говорится, что с 1 января 2014 года в Иркутской области сформирована единая государственная система здравоохранения. После этого зафиксировано несколько негативных тенденций, в том числе сокращение количества государственных медицинских организаций и их структурных подразделений, увеличение дефицита медицинских кадров, отсутствие положительной динамики в снижении заболеваемости населения и снижение удовлетворённости населения состоянием медпомощи.

Таким образом, по мнению депутатов, «не только не произошло ожидаемого кардинального улучшения ситуации в данной сфере, в том числе в части доступности медицинской помощи для жителей Иркутской области, но и по целому ряду показателей отмечается стагнация или даже ухудшение показателей».

Полномочия предлагается вернуть отдельным муниципальным районам и городским округам. Принятие закона не повлечёт дополнительных расходов областного бюджета.

1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное неумное предложение/решение. А нас кто спросил