Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019
22 июля 2019

Власти Приангарья ищут типовой проект для строительства новых домов в подтопленных районах

Заместитель губернатора Иркутской области Дмитрий Чернышов поручил правительству региона подобрать типовой проект для возведения новых частных домов в районах, пострадавших от наводнения, сообщили 9 июля ИА «ИрСити» в пресс-службе правительства Иркутской области.

Проект может предполагать использование бруса, газобетона и сборных железобетонных панелей для строительства. Как отметили в пресс-службе, проработки требует юридический вопрос выделения пиломатериалов пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области. Для строительства одного дома планируется выделять по 32 квадратных метра готовых пиломатериалов.

Кроме того, власти аккумулируют данные для переселения желающих из числа пострадавших от паводка. Свои проекты и услуги уже предложило около 50 организаций. Так, места для строительства домов и готовые здания есть в посёлке Хомутово Иркутской области. В Иркутске подобраны предложения квартир в новостройках и на вторичном рынке.

Варианты есть для тех, кто не хочет переезжать из своих районов. Так, в Тайшете и Чуне достаточно участков для строительства частных домов. В Нижнеудинске и Тулуне площадки сейчас подбирают специалисты, там рассматриваются вопросы возведения многоквартирных домов, в том числе девятиэтажных. Главный критерий – территории не должны находиться в зоне затопления.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июля в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

На сегодняшний день в результате паводка погибло 23 человека, девять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила