Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019
16 сентября 2019

Кабмин РФ поручил иркутским властям дать данные о проживании пострадавших от паводка

Правительство России поручило властям Иркутской области до 15 июля представить все расчёты по компенсациям затрат на временное проживание людей, лишившихся жилья из-за паводка в Иркутской области, сообщается 9 июля на сайте ТАСС.

Более миллиона квадратных метров жилья попало в зону затопления, это свыше 9,3 тысячи домов. Среди них, по предварительным данным, почти 3,5 тысячи восстанавливать нецелесообразно.

«Правительству Иркутской области представить в правительство Российской Федерации до 15 июля 2019 года расчёты по компенсации затрат, связанных с временным проживанием граждан, утративших жильё», – приводит ТАСС из решения правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июля в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

На сегодняшний день в результате паводка погибло 23 человека, девять человек числятся пропавшими без вести. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила