Р!
18 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019

Мэр Нижнеудинского района заявил, что узнал про исключение из «Единой России» из соцсетей

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов прокомментировал корреспонденту ИА «ИрСити» 10 июля своё исключение из партии «Единая Россия».

В среду, 9 июля, президиум регионального политсовета исключил Худоногова из партии, заявив, что информация об использовании коммунальных служб в личных целях подтвердилась.

«Понятия не имею, со мной никто не беседовал, больше комментариев нет никаких. Просто я узнал из соцсетей, что меня освободили от членства в «Единой России», — заявил мэр, добавив, что «пытается дозвониться до кого-нибудь» в политсовете, но «никто пока трубку не берёт».

По его мнению, в появлении видео в соцсетях нет политической подоплёки. «Просто попал я в эту ситуацию как говорится на глаз, а все сказали, что это самый плохой человек», — заметил Худоногов. Он также не намерен обращаться в суды с исками к тому, кто разместил видео.

Мэр также подчеркнул, что предупредил жителей и работников администрации о подтоплениях ещё 24 июня. Это, по его мнению, позволило избежать больших жертв. По данным Худоногова, в Нижнеудинском районе погибшими от паводка признаны три человека, ещё по одному информация уточняется. Всего в районе в зоне подтопления оказалось 19 тысяч жителей, 80% из них, по словам мэра, уже получили единовременную матпомощь в 10 тысяч рублей, начались выплаты за утраченное имущество, работает комиссия по оценке ущерба по жилью. Восстановлено электроснабжение в посёлке Ук Барадановка, на сегодня продолжаются работы по восстановлению паромной переправы и участка дорога в посёлке Казачья Барадановка.

7 июля вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить от должности мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова за то, что тот якобы использовал коммунальные службы в личных целях. Власти Иркутской области заявили, что проведут собственную проверку. Сам Худоногов заявил, что не привлекал коммунальные службы для очистки территории своего участка от воды, более того, у него нет коттеджа, о чём сообщали СМИ и соцсети, лишь баня и огород. Дума района заявила, что рассмотрит отставку Худоногова только после официального обращения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ