Р!
15 НОЯБРЯ 2019
14 ноября 2019

Роспотребнадзор запретил купание в Ангаре и Иркуте на территории Иркутска

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора признали опасными для купания 11 мест в Иркутской области, включая пляжи на реках Ангаре и Иркуте, сообщалось 9 июля на сайте ведомства.

Кроме залива острова Юность, купание в котором запретили ранее, в список потенциально опасных мест попали пляжи возле нижнего бьефа плотины ГЭС (озеро «Квадрат») на Ангаре, а также посёлка Горького на Иркуте.

Также специалисты Роспотребнадзора предостерегают людей купаться в озере, которое находится в районе пляжа Лагуна в Смоленщине, реке Кимильтейка села Кимильтей Зиминского района, реке Олхе за базой отдыха «Голубые Ели», озере Байкал в районе устья реки Похабиха и в Байкальске в районе РКЦ «Радуга» Слюдянского района.

Санитарно-эпидемиологическим требованиям не соответствуют Братское водохранилище возле села Олонки в Боханском районе, сел Бильчир и Рассвет в Осинском районе. В Усть-Удинском районе не рекомендуют купаться в Ангаре в посёлке Усть-Уда, в районе пристани.

Купание в вышеперечисленных водоёмах может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний.

Ранее служба по надзору в сфере защиты прав потребителей запретила купание на Ангаре и заливе Якоби в Иркутске, а также в Заларинском районе на озере возле механического завода, на Солдатском озере, на озере в посёлке Тыреть, в реке Заларинка у автодорожного моста и на Братском водохранилище в селе Русский Мельхитуй. А также в городе Усть-Кут на реке Лена в микрорайоне Речники и в зоне рекреации в районе Нефтебазы.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ