Р!
19 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Горячее водоснабжение запустили в пострадавшем от наводнения Тулуне

Горячее водоснабжение восстановили в пострадавшем от наводнения Тулуне, сообщается 10 июля на сайте правительства Иркутской области со ссылкой на министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Артура Сулейменова.

Горячую воду запустили с котельных «Угольщиков» и «Стекольная». Холодную воду в Тулуне дали 7 июля.

В пострадавшем от паводка Нижнеудинске водозабор запустили 4 июля, а горячее водоснабжение восстановили на следующий день. Вице-премьер РФ Виталий Мутко 5 июля поручил построить в городе новый водозабор.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ