Р!
18 СЕНТЯБРЯ 2019
17 сентября 2019
16 сентября 2019

Московский фонд предложил матпомощь врачам, пострадавшим от паводка в Приангарье

Московский благотворительный фонд «Врачебное братство» предложил медицинским работникам, пострадавшим от наводнения в Иркутской области, дополнительную материальную помощь, сообщили ИА «ИрСити» 10 июля в пресс-службе правительства региона.

Фонд «Врачебное братство» помогает медикам из разных уголков России, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Среди получивших помощь — те, кто лишился жилья и имущества из-за стихийных пожаров, наводнений и ураганов, пострадавшие от несчастных случаев, врачи-пенсионеры, а также медики, которым срочно требуется лечение и обследование.

Информацию о том, как оформить заявку на получение матпомощи, можно найти на сайте фонда.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. За медицинской помощью обратилось 3,3 тысячи человек. Оказана амбулаторная помощь 2,8 тысячи обратившимся, были госпитализированы 457 человек, в том числе 108 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила