Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

Число пострадавших от наводнения в Иркутской области за сутки выросло до 486 человек

Количество людей, госпитализированных после наводнения в Иркутской области за минувшие сутки, увеличилось до 486 человек, сообщается 10 июля на сайте «Интерфакса» со ссылкой на источник в ГУ МЧС России по региону.

В сообщении отмечается, что за медицинской помощью обратилось 127 человек, из которых 29 были госпитализированы, в том числе 8 детей. Всего были госпитализированы 116 детей. Шесть взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести, остальные — в удовлетворительном состоянии. Количество погибших и пропавших без вести не изменилось.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июля в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила