Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Новый мост построят под Нижнеудинском взамен повреждённого паводком

Дорожная служба Иркутской области (ДСИО) начала подготовку к строительству моста через реку Куйт в Нижнеудинском районе, который был сильно повреждён паводком, в результате чего без связи с райцентром оказались два посёлка, сообщается 10 июля на сайте ДСИО.

Мост был единственной возможностью для жителей посёлков Кушун и Порог, в которых суммарно проживает более 800 человек, добраться до Нижнеудинска. В сообщении отмечается, как только уровень воды в реке Куйт стал подниматься, переправу дополнительно укрепили, но она всё равно деформировалась.

«Специалисты филиала «Нижнеудинский» АО «ДСИО» провели восстановительные работы на объекте и открыли движение по одной стороне. Но из-за сильных повреждений долго эксплуатировать его нельзя», – рассказал директор филиала «Нижнеудинский» Игорь Бродский.

В ближайшее время силами работников службы для жителей деревень будет построен новый металлический мост из инвентарных элементов среднего автодорожного разборного моста.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. Госпитализированы 486 человек, включая 116 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ