Р!
19 ИЮЛЯ 2019
17 июля 2019

Семьи 70% погибших от паводка в Иркутской области получили выплаты в 1 млн рублей

Семьи 17 погибших от паводка в Иркутской области получили материальную помощь в размере 1 миллиона рублей, сообщили 10 июля ИА «БайкалПост» в пресс-службе регионального правительства.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что до конца 10 июля родственники всех погибших получат такие выплаты. Кроме того, в двух случаях делать выплату некому, люди не имели близких родственников, их похоронили за счёт муниципалитетов. Ещё по четырём случаям будет проводиться судебное разбирательство, так как на выплату претендуют люди, не входящие в список близких родственников.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. Госпитализированы 486 человек, включая 116 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ