Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Почтовая связь восстановлена в пострадавших от наводнения районах Иркутской области

Почтовая связь в пострадавших от наводнения районах Иркутской области была полностью восстановлена 9 июля, сообщалось на сайте Роскомнадзора.

«Почтовая корреспонденция доставляется во все населённые пункты в зоне подтопления. Местным жителям пострадавших районов осуществляется досрочная выплата пенсий», – говорится в сообщении.

На данный момент работают все 48 отделений «Почты России», жителям наиболее пострадавших районов корреспонденция доставляется с использованием специальной техники МЧС, в том числе вертолётов. Кроме того, проводятся технические работы по восстановлению услуг фиксированной телефонной связи и таксофонов. В Тулунском и Тайшетском районах ведутся работы по восстановлению линейно-кабельных сооружений.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. Госпитализированы 486 человек, включая 116 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила