Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Жители Кемеровской области собрали 40 тонн вещей для пострадавших от паводка в Приангарье

Предприниматели и частные лица из Кемеровской области собрали 40 тонн предметов первой необходимости для пострадавших от наводнения в Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 10 июля в пресс-службе правительства Приангарья.

Сбор помощи организован губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В регионе работал 51 пункт приёма. Среди собранного — детские памперсы, детские сухие молочные смеси, каши, тушёнка, каша с мясом, сгущёнка, средства личной гигиены, стиральные порошки, мыло, зубная паста. 6 июля два грузовика гуманитарной помощи отправились в Иркутскую область. Они уже прибыли на место и находятся в стадии разгрузки.

Также в субботу в Иркутскую область на 2 недели отправились 17 бойцов Кемеровского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Волонтеры будут помогать в ликвидации последствий наводнения в Тулунском районе.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 110 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,9 тысячи жилых домов, в которых живут 34,2 тысячи человек, в том числе 8,07 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,06 тысячи приусадебных участка, 48 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, во время паводка погибли 24 человека, в том числе один ребёнок. Госпитализированы 486 человек, включая 116 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ