Р!
08 ДЕКАБРЯ 2019
06 декабря 2019
05 декабря 2019

Иркутянин вышел на пикет против тайного голосования при выборе мэра

Житель Иркутска 11 июля вышел на пикет у администрации города против тайного голосования при выборе мэра, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Мужчина отказался давать комментарий. В руках держал плакат с лозунгом «Депутаты прячут головы в песок. Мы против тайного голосования!»

Сегодня в 10 утра в думе Иркутска начались публичные слушания по введению процедуры тайного выбора мэра из числа депутатов. Заявлено 60 выступающих.

По действующему законодательству, мэр выбирается из числа депутатов думы Иркутска. В мае 20 депутатов из 32 выступили с инициативой о замене открытого голосования на тайное. По их мнению, это исключит давление на депутатов.

Так как это поправки в Устав, сначала они должна пройти процедуру публичных слушаний, затем получить отзывы администрации Иркутска, прокуратуры и Минюста. После этого поправки по существу сможет рассмотреть дума. Если их примет нынешний состав думы, то они начнут действовать уже со следующего созыва, то есть с сентября 2019 года. Если депутаты не успеют рассмотреть эту инициативу, то они выступят в силу после истечения полномочий следующего созыва.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ