Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Жители Тамбовской области собрали помощь для пострадавших от паводка районов Приангарья

Более 2 тонн гуманитарной помощи собрали в Тамбовской области для жителей районов, пострадавших от наводнения в Иркутской области, сообщалось 11 июля на сайте «Интерфакса».

Люди собирали одежду, продукты, средства гигиены, игрушки, медикаменты, постельные принадлежности. Сбор помощи, организованный волонтёрами, продолжался четыре дня. На призыв о помощи откликнулись как простые тамбовчане, так и предприниматели, депутаты, общественные организации. Груз уже отправился в Приангарье.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, 25 человек признаны погибшими, ещё 9 – пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила