Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Электроснабжение восстановили в 55 уцелевших домах пострадавшего от наводнения Тулуна

Энергетики восстановили электроснабжение в 55 частных домах, которые находятся в зоне затопления Тулуна и не были разрушены наводнением, сообщается в информационной сводке Ситуационно-аналитического центра Минэнерго России.

Жители города получают электричество в полном объёме за исключением трёх пятиэтажных домов в переулке Рабочем – №11, 13, 15. Сейчас в них осуществляется просушка 42 квартир на первом этаже. В то же время, как отмечается в сообщении, все квартиры на вторых этажах готовы для подачи электричества. Решение о подключении будет приниматься управляющей компанией по согласованию с жильцами.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, 25 человек признаны погибшими, ещё 9 – пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ