Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Почти 170 жителей Нижнеудинска получат матпомощь после вмешательства прокуратуры

Прокуратура установила, что администрация Нижнеудинского муниципального образования не рассмотрела 167 заявлений от местных жителей на получение материальной помощи в 10 тысяч рублей, сообщается 12 июля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Органы местного самоуправления отказались включать граждан в списки пострадавших из-за того, что они не были зарегистрированы в зоне затопления.

Межрайонный прокурор внёс главе Нижнеудинского муниципального образования представление об устранении нарушений, после чего люди, не имеющие регистрации по месту жительства в зоне наводнения, но пострадавшие от стихийного бедствия, были включены в отдельный список.

Также прокурор направил в суд 167 заявлений об установлении факта проживания в жилых домах в районе, подвергшемся наводнению.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

По последним данным, 25 человек признаны погибшими, ещё 9 – пропавшими без вести. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ