Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Площадь закрытых властями лесных пожаров в Приангарье за сутки выросла на 20%

Правительство Иркутской области закрыло 60 лесных пожаров на общей площади 60,9 тысячи гектаров, что почти на 20% превышает данные на утро 11 июля, сообщили ИА «ИрСити» 12 июля в пресс-службе ведомства.

Сутками ранее по решению КЧС было закрыто 43 пожара на площади 51,1 тысячи гектаров.

«26 таких очагов находится в Мамско-Чуйском районе, 13 – в Катангском, 11 – в Киренском, шесть – в Бодайбинском, три – в Казачинско-Ленском, один – в Усть-Кутском районе. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населённых пунктов и объектов экономики», — подчёркивается в сообщении.

Кроме того, в локализованном состоянии на утро 12 июля перешло 18 возгораний на 22,9 тысячи гектаров. По три пожара «поймано» в Киренском, Жигаловском и Чунском районах, по два – в Катангском и Нижнеилимском, по одному – в Усть-Илимском, Качугском, Иркутском, Усть-Кутском и Казачинско-Ленском районах. Также локализованными оставались два возгорания на 120 гектарах в Качугском районе на землях «Заповедного Прибайкалья». Ещё один очаг на 3,5 гектара локализован в Братском районе на территории Нижнеудинского военного лесничества.

Действует 25 природных пожаров, в том числе семь вновь зарегистрированных. Общая площадь возгораний составляет 13,1 тысячи гектаров: девять очагов – в Киренском районе, четыре – в Усть-Кутском, три – в Жигаловском, по два – в Мамско-Чуйском и Нижнеилимском районах, по одному – в Усть-Удинском, Ольхонском, Казачинско-Ленском, Усть-Илимском и Катангском районах.

С 11 июля в Иркутской области введён режим ЧС из-за роста площади лесных пожаров.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ