Р!
19 ИЮЛЯ 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Единая горячая линия заработала для пострадавших от паводка в Приангарье

Объединённая горячая линия по вопросам жилья и получения комплексной помощи запущена для пострадавших от наводнения в Иркутской области по поручению вице-премьера России Виталия Мутко, сообщается 12 июля на сайте ТАСС.

Позвонить на неё можно по номеру 8-800-2000-665. Горячая линия создана на базе многофункционального центра «Мои документы». Специалисты готовы помочь по вопросам восстановления жилья, получения гуманитарной помощи, пунктах временного размещения, подачи воды, тепла, а также ремонта школ, больниц, детских садов и других пострадавших от наводнения социальных учреждений.

Ранее сообщалось о специальных горячих линиях МЧС, службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, полиции, Сбербанка, региональной службы ветеринарии и центра для сбора заявок на гуманитарную помощь.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ