Р!
18 ОКТЯБРЯ 2019
17 октября 2019
16 октября 2019

МЧС доставит в подтопленную Иркутскую область передвижные офисы Сбербанка

Самолёт МЧС России доставит передвижные офисы Сбербанка в пострадавшую от наводнения Иркутскую область, сообщает 12 июля ТАСС.

«Два передвижных пункта кассовых операций — офисы Сбербанка на колёсах — будут доставлены в труднодоступные населённые пункты Иркутской области для обеспечения денежными выплатами пострадавших от паводка граждан. Самолёт отправится в Иркутск 13 июля», — говорится в сообщении.

Также силы МЧС доставляют в регион гуманитарную помощь из разных регионов страны. Всего уже направлено более 300 тонн.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хоть положение тяжёлое у людей, но оплаты и переводы все равно делать приходится. Такой мобильный офис может реально быть доступнее для клиентов банка, чем обычное отделение.