Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019
16 октября 2019
15 октября 2019

Обследование пострадавших от паводка домов в Приангарье должно завершиться к осени

Межведомственные комиссии по обследованию пострадавших от наводнения домов в Иркутской области должны завершить работу к концу августа, сообщает 12 июля ИА «Интерфакс-Сибирь».

«До конца августа у нас должны быть все документы для капитального ремонта жилых помещений, нужно сосредоточить группировку экспертов, которые занимаются обследованием домов. Для этой работы требуется 727 человек, а сейчас у нас только около 340. Я уже обратился в правительство Республики Татарстан, в Московский государственный университет с тем, чтобы к нам направили специалистов. Будем связываться с Красноярским краем, Новосибирской областью и другими регионами. Необходимо организовать для прибывающих специалистов условия проживания и работы», — приводятся в сообщении слова руководителя оперативной группы, первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ