Р!
18 АВГУСТА 2019
17 августа 2019
16 августа 2019
15 августа 2019

Прокуратура Приангарья взяла на контроль расход средств на ликвидацию последствий паводка

Прокуратурой Иркутской области создана межведомственная рабочая группа для координации деятельности правоохранительных и контролирующих органов по вопросам кражи или нецелевого использования средств, выделяемых на ликвидацию последствий наводнения, сообщается 13 июля на сайте ведомства.

11 июля власти региона заявили, что потратили все 662 миллиона рублей, которые были выделены на компенсации пострадавшим в наводнении. На следующий день правительство РФ направило в регион ещё 2,3 миллиарда рублей.

Также прокуратурой организован контроль за законностью при рассмотрении сообщений о кражах, совершённых на территориях, пострадавших от стихийного бедствия.

На сегодня в правоохранительных органах зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях. Обеспечено возбуждение 14 уголовных дел по фактам кражи имущества, по четырём из которых установлены граждане, причастные к совершению преступлений.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ