Р!
16 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

Экспертов для обследования подтопленных домов в Приангарье привлекут из других регионов

Число специалистов, участвующих в обследовании повреждённых паводками объектов в Иркутской области, необходимо увеличить более чем в два раза, сообщает 13 июля ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы оперативной группы правительственной комиссии РФ по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального уровня в регионе.

«До конца августа у нас должны быть все документы для капитального ремонта жилых помещений, нужно сосредоточить группировку экспертов, которые занимаются обследованием домов. Для этой работы требуется 727 человек, а сейчас у нас только около 340. Я уже обратился в правительство Республики Татарстан, в Московский государственный университет с тем, чтобы к нам направили специалистов. Будем связываться с Красноярским краем, Новосибирской областью и другими регионами. Необходимо организовать для прибывающих специалистов условия проживания и работы», — цитируют в сообщении руководителя оперативной группы, первого заместителя министра строительства и ЖКХ России Леонида Ставицкого.

В сообщении говорится, что обследование повреждённых объектов должно завершиться до 31 августа. Отмечается, что сейчас межведомственные комиссии, которые отвечают за этот вид работ, и проектные организации составляют графики инструментального осмотра и формируют сметы ремонта. Также сейчас, ещё до окончания обследования, формируется список подрядчиков и поставщиков материалов для восстановительных работ.

«В регионе пострадало более 40 тысяч человек. Мы имеем концентрацию огромного ущерба на сравнительно небольшой территории, это всего несколько муниципалитетов, а по закону именно сотрудники этих муниципалитетов должны готовить заключения, это серьёзная нагрузка», — подчеркнул Ставицкий.

Кроме того, отмечается, что для выделения денежных средств из федерального бюджета на восстановление объектов необходимо подготовить обосновывающие документы.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ