Р!
25 АВГУСТА 2019
24 августа 2019
23 августа 2019
22 августа 2019

Прокуратура выявила нарушения сроков выплат матпомощи пострадавшим от паводка в Приангарье

Прокуратура Иркутской области выявила нарушения в сроках при выплатах компенсаций пострадавшим от паводка в Иркутской области, сообщалось 13 июля на сайте Генпрокуратуры РФ.

Ранее в ведомстве сообщили, что для соблюдения социальных прав граждан прокуратурой в правительство области был направлен проект постановления «Об установлении описания границ подтопленных (затопленных) территорий Иркутской области в результате наводнения в 2019 году», его принятие позволит достоверно оценить причинённый наводнением ущерб.

«Установлено, что порядок оказания пострадавшим от паводка единовременной материальной помощи не содержит чёткой регламентации механизма межведомственного взаимодействия уполномоченных региональных и федеральных органов. В результате денежные средства выплачиваются гражданам, получившим вред здоровью, с нарушением сроков», — говорится в сообщении.

Сейчас приняты меры к внесению изменений и дополнений в названный нормативный правовой акт. Прокуратура области принимает активное участие в его доработке.

Также отмечается, что организованы и проводятся проверки исполнения законодательства о порядке признания жилого помещения непригодным для проживания. «В деятельности органов местного самоуправления выявлены нарушения, выразившиеся в обследовании жилья неуполномоченным составом комиссии, без участия собственников», — подчёркивается в сообщении.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 580 человек, в том числе 134 ребёнка.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно!Всем ВСЁ ,давно выплатили и даже в Дзержинске.Так по "телевизеру" свистят,а что НЕ? )))

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ