Р!
22 ИЮЛЯ 2019
21 июля 2019
20 июля 2019

500 исков подано в суды Приангарья насчёт матпомощи не имеющим прописки в зоне паводка

Жители подтопленных районов Иркутской области, не имеющие постоянной регистрации в пострадавших от паводка домах, подали более 500 исков для выплаты им компенсаций, сообщает 14 июля ТАСС со ссылкой на губернатора региона Сергея Левченко.

«Есть судебный порядок, чтобы реализовать своё право на получение разного рода компенсаций. Всего в суды было подано более 500 исков, 200 из которых удовлетворены, ещё 300 предстоит рассмотреть. Только двоим отказано судами в реализации прав», — цитируют в сообщении Левченко.

Все жители пострадавших районов, имеющие официальную регистрацию в зоне паводка, получают по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи, а также по 50 тысяч рублей за частичную утрату имущества и 100 тысяч рублей — за полную. Вопросы о выплатах гражданам, не имеющим постоянной регистрации, решаются в судебном порядке: людям необходимо доказать в суде, что они фактически проживали в зоне паводка.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 647 человек, в том числе 145 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила