Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Режим ЧС из-за паводка ввели в Заларинском районе Иркутской области

Губернатор Иркутской области ввёл режим чрезвычайной ситуации в Заларинском районе Иркутской области, сообщает 14 июля газета «Областная».

«Вчера, в субботу, к территориям я присоединил ещё и Заларинский район. Сейчас в зоне ЧС у нас восемь районов. Это решение принято для того, чтобы и там жители имели возможность получить всю ту помощь из федерального и областного бюджетов, что и другие районы», — цитируют в сообщении Левченко.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 647 человек, в том числе 145 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила