Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
19 сентября 2019

Участники мотопробега «Сел и поехал» посетили зону паводка в Иркутской области

Участники всероссийского мотопробега «Сел и поехал» 11 июля приехали в зону чрезвычайной ситуации в Иркутской области, введённую из-за наводнения, сообщили ИА «ИрСити» 14 июля в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Цель акции — собрать видеоматериалы о простых людях, которые, рискуя своей жизнью, помогли своим землякам. Команда из пяти мотоциклистов и съёмочной группы на автомобиле стартовала 2 июля из Санкт-Петербурга и посетила уже 14 областей.

«Участники мотопробега и не подозревали, что станут свидетелями настоящего бедствия. В Иркутской области продолжается ликвидация последствий наводнения, возникшего в результате дождевого паводка. 13 июля байкеры и съёмочная группа въехали в город Тулун, наиболее пострадавший в результате ЧС. В затопленных районах города участники акции пообщались с населением и спасателями, которые оказывали помощь в эвакуации людей», — говорится в сообщении.

Сегодня мотоэкспедиция заканчивает свой тур по Иркутской области и направляется в республику Бурятия.

Всего во время мотопробега участники примерно за 20 дней преодолеют расстояние в 13 тысяч километров и посетят более 20 городов России. Завершится мероприятие на острове Сахалин.

С 27 июня в Иркутской области действует режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня в результате наводнения, вызванного сильными дождями, в 107 населённых пунктах девяти муниципальных образований подтоплены 10,8 тысячи жилых домов, в которых живут 38 тысяч человек, в том числе 8,4 тысячи детей, 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участка, 49 участков автомобильных дорог, повреждены 22 автомобильных моста местного значения.

Погибшими найдены 25 человек. За медицинской помощью обратились более 4 тысяч человек, госпитализированы 647 человек, в том числе 145 детей.

Паводку в Иркутской области 4 июля присвоили статус ЧС федерального масштаба. По оценкам властей региона, на восстановление инфраструктуры и жилья в подтопленных районах области понадобится не менее 31 миллиарда рублей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ