Р!
19 АВГУСТА 2019
18 августа 2019
17 августа 2019
16 августа 2019

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за неделю выросла на 35%

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за 8-15 июля выросла на 35%, до 104,1 тысячи гектаров, сообщили ИА «ИрСити» 15 июля в пресс-службе правительства региона.

Из-за роста лесных пожаров с 11 июля в регионе введён режим чрезвычайной ситуации.

В локализованном состоянии на утро 15 июля перешли 14 возгораний общей площадью более 24 тысяч гектаров. На землях Минобороны в Братском районе локализован очаг площадью 12 нелесных гектаров.

Действуют 26 пожаров: восемь в Киренском районе, четыре — в Мамско-Чуйском, по два — в Усть-Удинском, Катангском, Усть-Кутском, Жигаловском, по одному в Братском, Качугском, Казачинском-Ленском и Нижнеилимском. Общая площадь возгораний составляет 20,3 тысячи гектаров.

По решению областной комиссии по ЧС в зоне космического контроля закрыто 47 пожаров общей площадью 58,9 тысячи гектаров. Пятнадцать таких очагов находится в Мамско-Чуйском районе, 12 — в Катангском, 11 — в Киренском, пять — в Бодайбинском, три — в Казачинско-Ленском и один — в Усть-Кутском. Все эти пожары находятся на значительном расстоянии от населённых пунктов и объектов экономики.

За выходные ликвидировано 15 пожаров на 2,2 тысячи гектаров.

С начала пожароопасного сезона выявлено 643 нарушения правил пожарной безопасности в лесах, составлено 662 протокола, наложено 417 административных штрафов на общую сумму 7,3 миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству, региональные власти могут не тушить лесные пожары в зоне наблюдения, если они не угрожают населённым пунктам или объектам экономики или если стоимость их тушения превысит нанесённый ущерб. Такое решение принимает региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС).

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ